Hallo, Bunda...
Sebagai
wanita pilih berprofesi menjadi wanita karier atau berprofesi menjadi ibu rumah
tangga? Enakan mana sih?
Kalau aku
bisa pilih salah satu atau dua-duanya juga oke. Tapi menjadi wanita karier
sekaligus menjadi ibu rumah tangga membuatku harus pandai membagi waktu antara
pekerjaan dan keluarga. Aku berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk
keduanya. Hal yang paling sering membutuhkan waktu lebih itu dalam hal memasak.
Aku merupakan salah satu wanita yang tidak bisa cepat dalam hal memasak. Dan
itu menjadi dilema tersendiri saat banyak pekerjaan tapi juga ingin memberikan
sajian makanan yang enak dan spesial
untuk keluarga.
Aku mencoba mencari resep masakan yang enak tapi sangat simpel dan tidak membutuhkan banyak waktu saat membuatnya. Dan ada teman yang merekomendasikan bumbu Kobe untuk memasak karena enak dan praktis tanpa harus meracik bumbu-bumbunya sekaligus dapat menghemat waktu.
MENGENAL KOBE
Kobe berdiri
pada tahun 1979 sebagai industri rumahan di Semarang. Kobe mengeluarkan produk
pertamanya yaitu Tepung Bumbu yang
kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.
Banyak yang
mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Aku
sendiri awalnya mengira Kobe berasal dari Jepang. Padahal Kobe sendiri
merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki tagline Kobe
Ahlinya Tepung Bumbu!
Tepung Kobe
mempunyai beberapa varian:
- Kobe Tepung Tempe Kriuk
Formulasi untuk gorengan tempe
dengan ketumbar asli sehingga menghasilkan
rasa gurih dan renyah
- Kobe Tepung Kentucky Super Crispy
Formulasi untuk ayam kentucky super
crispy tahan hingga 8 jam
- Kobe Tepung Bumbu Putih
Formulasi untuk membuat gorengan
renyah bertekstur kristal
- Kobe Tepung Serbaguna
Formulasi untuk membuat aneka
gorengan renyah berempah
- Kobe Tepung Bakwan Kress
Formulasi untuk membuat bakwan
& perkedel lembut di dalam dan renyah di luar
- Kobe Tepung Pisang Goreng
Formulasi untuk membuat pisang
goreng dan aneka kue
Selain tepung Kobe juga mengeluarkan produk bumbu. Dan produk bumbu Kobe yang paling favoritku itu Kobe Bumbu Kalasan.
KOBE BUMBU KALASAN
Kobe Bumbu Kalasan merupakan bumbu komplit untuk marinasi atau ungkep ayam goreng kalasan dengan hasil cita rasa manis, gurih dan berempah. Tentunya bumbu ini sangat cocok digunakan untuk olahan ayam yang bisa disajikan di pagi atau pun sore hari. Bisa juga digunakan untuk membuat masakan seperti tempe, tahu, telur dan lainnya. Bumbunya lezat, mudah menyerap. Dan yang paling penting tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan jadi aman untuk dikonsumsi.
Selain itu Kobe Bumbu Kalasan
mengandung asam jawa dan berbagai rempah alami pilihan dengan racikan yang pas
menjadikan Kobe Bumbu Kalasan bumbu yang wajib distok di rumah. Kalau aku wajib
banget nih karena ini solusiku memasak aneka hidangan secara praktis tanpa
harus lama-lama di dapur. Kobe Bumbu Kalasan juga hemat banget, satu bumbu bisa
digunakan untuk satu ekor ayam ukuran sedang. Bisa irit juga kan,Bunda?
Kobe Bumbu Kalasan merupakan solusi
menu yang cocok bagi ibu muda yang sibuk bekerja namun tetap ingin memasak hidangan keluarga salah satu
contohnya ya aku ini. Kalau masuk masak, cukup marinasi ayam semalaman. Lalu tinggal diolah keesokan
harinya menjadi hidangan yang lezat. Kobe Bumbu Kalasan Bikin Ayam Glow Up.
CARA
MEMBUAT AYAM BUMBU KALASAN SPESIAL
Biar bumbu Kobenya meresap dan ayam
jadi lezat, ada dua trik yang patut dicoba. Pertama jika ingin bumbu lebih
meresap pada potongan ayam yang biasa (bukan dadu), bisa melakukan proses
marinasi semalaman, kemudian digoreng / dioven keesokan paginya.
Kedua untuk membuat masakan menjadi
lebih gurih gunakan air kelapa sebagai pengganti air biasa
Aku ingin bagi Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial Kobe Enak dan Praktis kepada
semuanya bagaimana resep praktis dan simpel yang bisa dipakai untuk menghemat
waktu, yaitu Ayam Dadu Kalasan Spesial.
RESEP AYAM
DADU KALASAN SPESIAL
Bahan:
·
400 gr ayam fillet
·
1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (@35gr)
·
Minyak Goreng secukupnya
·
1 buah jeruk nipis
Cara
membuat:
1.
Potong ayam kotak-kotak. Cuci dan beri perasan jeruk
nipis dan lumuri dengan Kobe Bumbu Kalasan. Diamkan selama 15 menit
2.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ayam hingga
matang
3. Ayam Dadu Kalasan Spesial siap disajikan
Jadi bunda-bunda yang sedikit waktu untuk memasak bisa dicoba cara aku ya. Ada banyak sekali resep masak pakai Kobe Bumbu Kalasan ini. Bisa pakai resep tumis daging kalasan kalau yang sukanya daging bisa dicoba, tempe foreng kalasan, nasi bakar kalasan, acar telur kalasan dan masih banyak yang lain. Bisa dikreasikan sesuka bunda.
Kalau ingin beli Kobe Bumbu Kalasan 35gr dapat dibeli secara online maupun toko-toko terdekat. Harganya sekitar Rp 1.300,- sangat murah bukan?
Ingin tahu
lebih lanjut lagi tentang produk Kobe Lainnya, langsung saja akses website www.dapurkobe.co.id atau dapat melalui
instagram, twitter, facebok, tiktok dengan akun @dapurkobe.
Post a Comment